![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Admin. |
![]()
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 174 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 2 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Афоня (кокер), Кеша(кавалер) Место жительства (город): Москва ![]() |
Я обрабатываю своих в тёплое время раз в месяц "Фронтлайном", и дополнительно ещё в лес надеваю специальный ошейник.
Но клещи всё равно садятся, иногда находили дохлых, иногда снимали вполне живых, видела даже беременную матку: это такая здоровенная клещатина, размером почти с виноградину. ![]() Не нравятся мне все эти обработки (а есть ли у них побочные эффекты, интересно?), но обрабатыва всё равно надо. Потому как пироплазмоз - это ещё хуже. Эту информацию я нашла в инете. Первые признаки - потеря аппетита, второй - изменение цвета мочи,она делается розовой, после 3 дней- бурой,но до этого лучше не доводить,собака вялая, может измениться температура тела. При всем при этом клеща вы можете и не обнаружить, поскольку он сам болен и действует, как переносчик. От его укуса в кровь,а точнее в эритроциты, попадают болезнетворные частицы и они разрывают их. Действовать нужно оперативно, иначе максимум через неделю животное погибает. Срочно вводится раствор "Верибена" или "Берибена", он недорогой и его нужно всегда иметь в аптечке про черный день. Для нас такой день случился. Хорошо,что мы все сделали вовремя. Соба осталась жива. Она у нас обжора и первое ,что нас обеспокоило - потеря аппетита. Хотя введение этих препаратов тоже вредно. |
Lesya |
![]()
|
![]() Мудрый гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 15.9.2007 Из: Украина Пользователь №: 1 457 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: VENETIAN MASK Место жительства (город): Киев ![]() |
Я обрабатываю своих в тёплое время раз в месяц "Фронтлайном", и дополнительно ещё в лес надеваю специальный ошейник. Но клещи всё равно садятся, иногда находили дохлых, иногда снимали вполне живых, видела даже беременную матку: это такая здоровенная клещатина, размером почти с виноградину. ![]() Не нравятся мне все эти обработки (а есть ли у них побочные эффекты, интересно?), но обрабатыва всё равно надо. Потому как пироплазмоз - это ещё хуже. Эту информацию я нашла в инете. (Lesya, есть что добавить?) Первые признаки - потеря аппетита, второй - изменение цвета мочи,она делается розовой, после 3 дней- бурой,но до этого лучше не доводить,собака вялая, может измениться температура тела. При всем при этом клеща вы можете и не обнаружить, поскольку он сам болен и действует, как переносчик. От его укуса в кровь,а точнее в эритроциты, попадают болезнетворные частицы и они разрывают их. Действовать нужно оперативно, иначе максимум через неделю животное погибает. Срочно вводится раствор "Верибена" или "Берибена", он недорогой и его нужно всегда иметь в аптечке про черный день. Для нас такой день случился. Хорошо,что мы все сделали вовремя. Соба осталась жива. Она у нас обжора и первое ,что нас обеспокоило - потеря аппетита. Хотя введение этих препаратов тоже вредно. Могу добавить только то, что очень внимательно нужно выбирать "средства защиты". Для Марика и бульдожек я предпочитаю Фронтлайн и совмещаю его с ошейником Килтикс. Просто у моей бульдоги была аллергия на такие ошейники других фирм производителей, а Килтикс прекрасно переносят. Капли я не использую на своих собаках, хотя в знаю многих собачек обработанных Адвантейджем или Адвантиксом - проблем не было. Для "сверзаботливых" хозяев ![]() И ещё: в прошлом году мы столкнулись с проблемой круглогодичности пироплазмоза, из-за климатических изменений (в Украине была тёплая зима, да и вообще очень редко температура опускалась до -20, всё время колебалась 0- -10). Вот так нам пришлось под Новый год лечить собаку от пироплазмоза, в пору, когда клещей нет теоретически. Правда на нашем форуме собрались люди которые, точно, не пойдут гулять в лес или парк с незащищённой собакой ![]() И вообще, лучше оставить ветеринаров без работы (максимум оставить вакцинации и обработки) ![]() С удовольствием поменяю профессию, пусть только животные не болеют ![]() |
Alph |
![]()
|
![]() Великий Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 005 Регистрация: 20.11.2006 Из: Fedorovka.Russia. Пользователь №: 8 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: "ANGELGIN" ![]() |
раньше тоже пользовалась Фронтлайном, а потом перешла на капли "Барс"
![]() ттт, никаких проблем уже два года ими пользуюсь.. или три ![]() ![]() чем малую буду обрабатывать еще не решила, может ошейник надену, может те же капли |
Bonita |
![]()
|
![]() Великий Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 758 Регистрация: 19.3.2007 Из: Мытищи Пользователь №: 250 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: AZARTIS Место жительства (город): Москва ![]() |
раньше тоже пользовалась Фронтлайном, а потом перешла на капли "Барс" ![]() ттт, никаких проблем уже два года ими пользуюсь.. или три ![]() ![]() чем малую буду обрабатывать еще не решила, может ошейник надену, может те же капли Почему поменяла? Мои - на Фронтлайне, но клещей снимала периодически... ![]() |
Alph |
![]()
|
![]() Великий Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 005 Регистрация: 20.11.2006 Из: Fedorovka.Russia. Пользователь №: 8 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: "ANGELGIN" ![]() |
|
Bonita |
![]()
|
![]() Великий Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 758 Регистрация: 19.3.2007 Из: Мытищи Пользователь №: 250 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: AZARTIS Место жительства (город): Москва ![]() |
|
Alph |
![]()
|
|
Admin. |
![]()
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 174 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 2 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Афоня (кокер), Кеша(кавалер) Место жительства (город): Москва ![]() |
Я купила Pet Silk D-Limonene шампунь. Написано, что помогает от блох и клещей.
Кто знает, насколько это надёжно и как часто его нужно/можно использовать? |
Татьяна и Вэл |
![]()
|
Гость ![]() |
Я больших тоже Барсом обрабатываю, т.к. он эффективнее, но маленького импортным спреем, т.к. там меньше вредных веществ, которые через кожу впитываются. Уже после года буду смотреть, чем дальше обрабатывать. Ошейники я на больших пробовала, мне не очень понравилось, т.к. когда были у друзей, у которых на лестнице кошки живут, они блох поймали, хотя мы только по подъезду прошли, и прямого контакта с кошками не было
![]() |
Alph |
![]()
|
Я купила Pet Silk D-Limonene шампунь. Написано, что помогает от блох и клещей. Кто знает, насколько это надёжно и как часто его нужно/можно использовать? Мне кажется, что шампунь только как поддержка спреям годится, в качестве дополнительного средства. А по частоте использования, что в инструкции написано? |
Татьяна и Вэл |
![]()
|
Гость ![]() |
Мне кажется, что шампунь только как поддержка спреям годится, в качестве дополнительного средства. А по частоте использования, что в инструкции написано? Согласна, шампунь не защищает от появления новых паразитов, он только убивает существующих. Я обычно перед обработкой им мою, и при появлении блох. |
Admin. |
![]()
|
Такой вопрос: зимой тоже обрабатываете от блох?
Я обычно не обрабатываю, чтобы дать собакам хоть какой-то перерыв от этих ядовитых средств. До сих пор блох зимой ни разу не цепляли(ТТТ). В подъезде кошек у нас нет, и вообще довольно-таки чисто: все жильцы дополнительно платят вахтёршам, чтобы они почаще мыли подъезд и лестничные площадки. Пока что более-менее ничего, нормально (опять же ТТТ). Но вот как быть по поводу зимних выставок? У кого есть опыт? На выставке большая вероятность подцепить блох? Как-то не хочется зря обрабатывать собаку, но и принести домой блох с выставки тоже неохота... ![]() |
Татьяна и Вэл |
![]()
|
Гость ![]() |
Влада, лично я не обрабатываю зимой тоже и инцидентов не было. С Вэлли были на 2-х выставках и ттт всё благополучно.
|
Zoja Puhur |
![]()
|
![]() Мудрый Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 441 Регистрация: 15.11.2006 Из: Pärnu Estonia Пользователь №: 4 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Ré-Talent Место жительства (город): Pärnu Estonia ![]() |
Я против блох ничего не предпринимаю на выствках, но подруга у меня как-то брызгала Биогрумовским спреем против блох перед выставкой. Правда, если действительно блохи уже есть, то брызгалка эта неэфективна. Производитель обещает, что средство эфетивно неделю, но перед выставкой в самый раз. Тогда подумала, мож действительно своих тоже побрызгать ...
|
Admin. |
![]()
|
Zoja Puhur
Навернное, отпугивающее - это то, что надо для выставок. Я так понимаю, запахом отпугивает, или как ? Оно структуру шерсти не портит? Как называется? |
Zoja Puhur |
![]()
|
![]() Мудрый Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 441 Регистрация: 15.11.2006 Из: Pärnu Estonia Пользователь №: 4 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Ré-Talent Место жительства (город): Pärnu Estonia ![]() |
Вот здесь ссылочка на репелленты биогоумовские http://www.biogroom.ru/bio/rep.htm Только я не помню, какой у подруги был - обычный спрей или тот резидуаль. Запах был сначала довольно резкий, но потом прошёл, типичный такой "биогрумовский" запах. На шерсти каких-нибудь изменений я не заметила.
|
Admin. |
![]()
|
Я за неделю 3 раза снимала присосавшихся клещей с Кешки, и это после обработки Фронлайном !
Гуляли только в Москве, в лес пока не ездили, но по траве бегали, конечно. |
Admin. |
![]()
|
Admin, а какой район Москвы? Мы гуляем в зоне отдыха Строгино, но знакомые и на Воробьёвых горах тоже клещей снимали, и даже в центре. Ну, в июне должно пойти на спад вроде бы (ТТТ) Вот когда у нас в позапрошлом году по осени сухую траву жгли, то клещей почти не было... |
Admin. |
![]()
|
|
Елизавета |
![]()
|
![]() Постоянный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 380 Регистрация: 2.8.2008 Пользователь №: 8 923 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Etien Nevskiy Dendi Место жительства (город): Питер ![]() |
Может он оот блох и помогает на собаке, а не на собаке что делать? Вет врач нам посоветовала побрызгать его подстилки - я побрызгала, а что сделать с моей кроватью? Может посоветуете что-нибудь? А то я не знаю уже что делать!
Не должен быть, т.к. покупали непосредственно в клинике за 790руб. Инструкцию читали очень внимательно, в первые дни находила мертвых блох, а теперь нахожу только полумертвых! Сообщение отредактировал Елизавета - 1.9.2008, 19:55 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2019, 3:55 |