![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Admin. |
![]()
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 174 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 2 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Афоня (кокер), Кеша(кавалер) Место жительства (город): Москва ![]() |
Душке Шарлот Йорк - 2 месяца. А сейчас с нетерпением ждем следующей недели, чтобы забрать Душку Шарлот Йорк. В ожидании этого события всей семьей был совершен налет на зоомагазин. В котором, после споров небольших, было куплено много чего красивого (и, подозреваю, не очень нужного). первым делом, конечно же, игрушки. Потом - поводки, ошейники, шлейки, туалетную коробку, красивые мисочки и т.д. Покупалось все под присмотром продавца, который вовремя останавливал при попытки выбрать что-то красивое, но не для нашего размерчика. Надо заметить, что московские магазины отличаются бОльшим разнообразием красивых аксессуаров. Я даже пожалела, что не купила понравившиеся вещи в Москве. Для себя я объяснила это тем, что во Франции почти нет товаров из США, а самые симпатичные штучки были американского происхождения. А лежаночки решила сшить сама, чтобы по цвету подходили. В общем, с ума сходим всей семьей. По поводу ассортимента в московских зоомагазинах - это точно, что у нас очень большой выбор всего ненужного. ![]() Есть хорошие ошейники немецкого, итальянского и российского производства. Лучше их мерить, размер часто не совпадает. Американские синтетические с пластиковой застёжкой мне не нравятся, какие-то они не надёжные. |
Oksana |
![]()
|
![]() Великий гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 951 Регистрация: 4.6.2008 Из: Лион Пользователь №: 6 936 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Douchka Charlotte York du Val de Courame (Шарлотт) ![]() |
спасибо.
я как раз с пластиковой застежкой и купила. Ошейник совсем легкий и маленький, для привыкания. Попозже куплю с что-то более надежное. Нам, начинающим ![]() ![]() |
Admin. |
![]()
|
![]() Администратор ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8 174 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 2 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Афоня (кокер), Кеша(кавалер) Место жительства (город): Москва ![]() |
я как раз с пластиковой застежкой и купила. Ошейник совсем легкий и маленький, для привыкания. У нас тоже такой был, для щенка лёгкий в самый раз. Только он перекручивается, если тонкий. У нас дома тоже уже скопился некоторый выбор ошейников, поводков и адресников. Есть даже специально заказанные с вышитой кличкой и номером телефона (на фото он синий, есть ещё такой же красный). ![]() Но носим мы только один (чёрный), остальные по разным причинам менее удобные: или слишком жёсткие, или слишком мягкие, или слишком узкие, или застёжка не удобная... Короче, привередливые мы слишком ![]() Кстати, советую заказать себе металлический адресник, он самый удобный, не теряется и не ломается. |
daria |
![]()
|
![]() Великий гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 406 Регистрация: 20.5.2007 Из: Черноголовка, МО Пользователь №: 408 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Happium ![]() |
Влада, а куда Вы вешаете металлический адресник? Насколько я поняла из фото, туда же, куда крепится карабин поводка? Просто у пинчера меня всегда разражало звякание, которое производил адресник.
У моей красотульки кожаный ошейничек со стразами, очень удобный, мягенький и женственный ![]() ![]() А по поводу надежности - они надежные до малейшего погрыза. Там даже бывают специальные "примочки", повышающие их надежность. Проверено на пинчере, у нее рывок помощнее, чем у кавалеров. |
Admin. |
![]()
|
Я вот о чём подумала: этот пластик он надёжный, но до поры до времени, потому что у нас климат такой -
то слишком жарко, то слишком холодно, а от перепадов температур пластик может неожиданно треснуть, и может быть, что в самый неподходящий момент, когда собака дёрнулась. Ну, и я перестраховщица, конечно. Вот тот круглый ошейник (белый с коричневым, он итальянский) вроде как предназначен специально для длинношёрстных собак, но я его не одеваю, опять же из-за того, что собака может неожиданно сильно рвануть, а он довольно узкий, и может травмировать шею. Не знаю, как у вас, а у нас рывок не по размеру сильный, лично я его не могу удержать, поэтому пристёгиваю рулетку к поясу. А что адресник звякает - это правда, но к этому можно привыкнуть. Вот маленький красный почти не звякает. Адресник у нас висит на застёжке, а поводок цепляется посередине: на ошейнике есть для этого специальное кольцо. Кстати, видела, что некоторые специально вешают собакам на ошейник колокольчики, чтобы звякали ? ![]() |
daria |
![]()
|
![]() Великий гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 406 Регистрация: 20.5.2007 Из: Черноголовка, МО Пользователь №: 408 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Happium ![]() |
Думаю, это звякание на любителя
![]() |
гермиона |
![]()
|
Гость ![]() |
А лет двадцать назад адресники были в виде металлической пластины с гравировкой ( указана кличка собаки, телефон владельца), которая на заклёпках крепилась к ошейнику и не брякала.
![]() |
Людмила |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень хорошие адресники - кожаные, в виде сердечка, закрываются на кнопочку, внутрь вставляется записочка с адресом, учень удобно, и собаке не железку носить, т.к. металлические цилиндры очень быстро откручиваются и на ошейники остается только крышка от цилиндра.
А вот фотка вам - найдите тут живую игрушку)))))))))))))))))) ![]() ![]() |
Admin. |
![]()
|
|
Людмила |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Ксенечка |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Очень хорошие адресники - кожаные, в виде сердечка, закрываются на кнопочку, внутрь вставляется записочка с адресом, учень удобно, и собаке не железку носить, т.к. металлические цилиндры очень быстро откручиваются и на ошейники остается только крышка от цилиндра. А вот фотка вам - найдите тут живую игрушку)))))))))))))))))) ![]() ![]() Какая прелесть! ![]() |
Евгения |
![]()
|
![]() Мудрый гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 045 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 17 395 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Кэрлин Брайт из ЦС Кальвадос Место жительства (город): Санкт-Петербург ![]() |
Девушки, подскажите, что кавалерчику больше подходит - шлейка или ошейник ?
Кто что носит ? |
daria |
![]()
|
У нас ошейник. Я вообще не сторонник шлеек, не знаю даже почему. так что с удовольствие выслушаю обратное мнение, так как про шлейки ничего не знаю. Плюс в пользу ошейника - лучше для шерстки, ИМХО.
|
Oksana |
![]()
|
![]() Великий гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 951 Регистрация: 4.6.2008 Из: Лион Пользователь №: 6 936 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Douchka Charlotte York du Val de Courame (Шарлотт) ![]() |
Девушки, подскажите, что кавалерчику больше подходит - шлейка или ошейник ? Кто что носит ? мы носим шлейку. Но мы почти постоянно на поводке-рулетке. В пользу шлейки - 1.рулетка чуть натянута всегда, поэтому если ошейник, то собака привыкает с легкому натяжению, что не есть хорошо... 2. если выгул постоянно на поводке, то на шлейке собака чувствует себя свободнее. 3. Из шлейки труднее выкрутиться (это преимущество чисто теоретическое) Ошейник у нас используется, если куда-то идем и точно известно, что собака постоянно будет идти рядом. |
Alph |
![]()
|
![]() Великий Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 005 Регистрация: 20.11.2006 Из: Fedorovka.Russia. Пользователь №: 8 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: "ANGELGIN" ![]() |
Девушки, подскажите, что кавалерчику больше подходит - шлейка или ошейник ? Кто что носит ? кавалер- не той -терьер, не чих..., не мелочь какая, поэтому с ошейником, даже щенку, ему вполне комфортно. Большого взрослого кавалера ... "тупо" водить на шлейке, поэтому пусть привыкает с маленького возраста. Хотя в ЕВРОПАХ ( Оксан ![]() |
Admin. |
![]()
|
Хотя в ЕВРОПАХ ( Оксан ![]() Это не гуманно, если собака сильно тянет и дёргает поводок. Со шлейкой намного больше шансов что-нибудь повредить. |
Евгения |
![]()
|
![]() Мудрый гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 045 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 17 395 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: Кэрлин Брайт из ЦС Кальвадос Место жительства (город): Санкт-Петербург ![]() |
Понятно со шлейкой. Я вообще-то не сторонник шлеек, пожизни все собаки в ошейниках, но решила все-таки проконсультироваться, что лучше. Спасибо.
|
Евгения |
![]()
|
И еще вопрос такой. Сколько весит 3-х месячный щенок кавалера ? Это я к тому, какую сумку - переноску взять с собой, когда за ним поеду, что б ему удобно было и не затерялся что бы в сумке.
|
Bonita |
![]()
|
![]() Великий Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 758 Регистрация: 19.3.2007 Из: Мытищи Пользователь №: 250 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: AZARTIS Место жительства (город): Москва ![]() |
|
Татьяна и Кристи |
![]()
|
![]() Великий гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Регистрация: 8.3.2009 Пользователь №: 20 504 ПОЛНАЯ кличка собаки по Родословной или название питомника: ИСКРА КРИСТАЛЛИНА ИЗ СОКРОВИЩ ВИНДЗОРА и BrightLight of Moscow OOPS IDID IT AGIN Место жительства (город): Мурманск ![]() |
Мне кажется шлейка больше подходит для собак с широкой грудью таких как Пекинес или Бульдог например а у Кавалерчика такая прекрасная шейка и красивый ошейник её только украсит
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.12.2019, 21:29 |